- узнать стоимость
- выбрать врача
-
О враче Запись Арушанян Арев Анушавановна врач-гастроэнтеролог Клиника на Новослободской
О враче Запись Бондарева Елена Анатольевна врач-гастроэнтеролог Клиника на Озерковской Клиника на Усачева О враче Запись Галайко Сергей Викторович врач-эндоскопист Клиника на Усачева О враче Запись Колесникова Екатерина Владимировна врач-эндоскопист, гастроэнтеролог, к.м.н. Клиника на Озерковской О враче Запись Молодкина Олеся Анатольевна врач-гастроэнтеролог, к.м.н., ведущий специалист клиники Клиника на Усачева О враче Запись Петушинова Василиса Михайловна врач-гастроэнтеролог, терапевт, к.м.н., ведущий специалист клиники Клиника на Новослободской О враче Запись Романова Мария Николаевна врач-хирург, колопроктолог, к.м.н. Клиника на Усачева Клиника на Озерковской О враче Запись Рыжикова Ксения Александровна врач-гастроэнтеролог Клиника на Новослободской О враче Запись Швецова Марина Витальевна врач-гастроэнтеролог Клиника на Бауманской
Постковидный скрининг – 15% скидка до 30.09.21 on-line запись
Во всем мире отмечен значительный рост заболеваний кишечника. Подавляющее большинство из них протекает бессимптомно и выявляется лишь на поздних стадиях.
Современная колоноскопия является самым точным и безопасным методом диагностики воспалительных, опухолевых, предопухолевых и прочих заболеваний кишечника на ранних стадиях. Она позволяет своевременно выявить патологию и провести успешное лечение.
Никакой другой метод диагностики (КТ кишечника, рентген, капсульная эндоскопия) не позволяет взять на гистологическое исследование подозрительное образование в кишечнике.
Стеснительность и страх возможной боли при колоноскопии является основной причиной значительного количества запущенных случаев рака толстой кишки.
Качественное медицинское оборудование, качественное обезболивание и профессионализм медицинского персонала позволяют провести высокоинформативное, безболезненное и безопасное обследование.
Полипы толстого кишечника могут казаться вполне безобидными образованиями. Они особо не беспокоят человека, а в подавляющем большинстве случаев вообще протекают бессимптомно и обнаруживаются случайно при обследовании по поводу совершенно другой патологии. Хотя сами полипы являются доброкачественными образованиями, они способны перерождаться в раковую опухоль (малигнизироваться), осложняться кровотечением, кишечной непроходимостью. Чем больше размер полипа, тем выше этот риск. Основным методом, который позволяет выявить даже бессимптомное заболевание, является колоноскопия. Она даёт возможность не только обнаружить это заболевание, но и взять материал для микроскопического исследования. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует каждые 3 года делать колоноскопию с профилактической целью всем, кто достиг возраста 40 лет и старше. Тем, у кого в семье есть случаи полипоза или рака толстой кишки, это обследование нужно проводить ещё раньше. Если же у больного появляются жалобы со стороны кишечника, обращение к проктологу должно быть незамедлительным.
Показания к проведению колоноскопии:
- частые запоры, поносы, чередование запоров с поносами;
- черный стул, выделение слизи, крови при дефекации;
- боли по ходу кишечника, ложные позывы, анемия, похудание, длительная температура;
- положительные анализы кала на скрытую кровь и положительные копрологические тесты;
- наличие в анамнезе хронических колитов, язвенного колита, болезни Крона, одиночных и множественных полипов;
- наличие в анамнезе лечения по поводу рака толстого кишечника и половой сферы, —удаления полипов в толстой кишке;
- родственники больных раком и полипозом кишечника.
- возраст – старше 40 лет даже при отсутствии жалоб, если ранее не проводилась фиброколоноскопия.
Не секрет, что самая высокотехнологичная электронная оптика производится в Японии. Эталонное качество и абсолютная надежность товаров связаны с особенностями корпоративной культуры этой страны. Педантичность японцев говорит сама за себя: прежде, чем новая модель попадает на рынок, каждая ее деталь подвергается тщательной проработке. Ко всем товарам, производимым в этой стране, включая продукцию на экспорт, предъявляются жесткие требования.
В нашем центре видеогастро-, колоноскопия проводятся с помощью новейшего оборудования японской фирмы Pentax, оснащённой уникальной видеосистемой, обладающей самой высокой разрешающей способностью, которая позволяет врачу диагностировать малейшие изменения слизистой оболочки органов пищеварительной системы. Это способствует ранней диагностике предраковых и онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
ГАРАНТИЯ 100% БЕЗОПАСНОСТИ И СТЕРИЛЬНОСТИ
Эндоскопы в процессе использования контактируют со слизистыми оболочками и (или) проникают в стерильные органы, ткани и полости организма. Дезинфекция, стерилизация, и любая другая обработка гастроскопов, колоноскопов, и прочих видов гибких эндоскопов – крайне ответственная операция, ведь от правильности ее выполнения напрямую зависит здоровье и безопасность пациента, а иногда – и врача. Во многих лечебных учреждениях этот процесс осуществляется простым ручным способом медицинской сестрой.
В нашей клинике имеется уникальный автоматический дезинфектор для эндоскопов Endoclens-NSX (Johnson & Johnson, США), отвечающий самым высоким требованиям современной дезинфекции. Это является гарантией стерильности проведения эндоскопического обследования.
Полностью автоматизированный процесс дезинфекции высокого уровня, осуществляется при помощи запатентованного способа очищения с одновременным применением 9 насадок для подачи воды и ультразвука. Индивидуальное подключение всех каналов эндоскопа и однократное использование растворов для обработки являются отличительными свойствами данной системы. При использовании автоматических моечных систем при дезинфекции высокого уровня эндоскопов исключается перенос любых инфекций от пациента к пациенту, поскольку в их работе исключён человеческий фактор. Эндоскопические инструменты, используемые при эндоскопических манипуляциях, проходят процедуру паровой стерилизации в автоклаве.
В результате полностью исключается возможность инфекционного заражения во время проведения процедуры.
В кабинете проводится эндоскопическая диагностика заболеваний кишечника:
- ректороманоскопия (RRS);
- фиброколоноскопия (ФКС).
Если у вас постоянные или приступообразные боли в животе, нарушение стула, примесь крови и (или) слизи в кале, то вам необходимо срочно обратиться к врачу за направлением на эндоскопическое обследование кишечника.
Ректороманоскопия и фиброколоноскопия проводится по предварительной записи, так как требуется подготовка кишечника.
Колоноскопия — эндоскопическое исследование, во время которого визуально, то есть под контролем зрения, оценивается состояние слизистой оболочки толстой кишки. Исследование выполняется гибкими эндоскопами. В качестве источника света служит осветитель, работающий на галогеновой или ксеноновой лампе, то есть используется так называемый «холодный» свет, что исключает ожог слизистой.
Как это происходит
Колоноскоп вводят через прямую кишку и осматривают весь толстый кишечник.
Врач осматривает всю внутреннюю поверхность толстой кишки.
Если доктор нашел что-то подозрительное, то он возьмет кусочек ткани для дальнейшего исследования.
Как подготовиться к колоноскопии
Для того, чтобы осмотреть слизистую оболочку толстой кишки необходимо, чтобы в ее просвете не было каловых масс.
Успех и информативность исследования определяется, в основном, качеством подготовки к процедуре, поэтому уделите самое серьезное внимание выполнению следующих рекомендаций.
Если вы не страдаете запорами, то есть отсутствием самостоятельного стула в течение 72 часов, то подготовка к исследованию заключается в следующем:
1) Накануне исследования разрешается завтрак и обед без мяса, хлеба, овощей. С 16-00 до 19-00 нужно выпить 3 пакета Фортранса (покупается в аптеке), предварительно разведя каждый в 1 л воды (см. инструкцию). В день исследования не завтракать и не обедать.
2) Накануне исследования в 16 часов необходимо принять 40-60 граммов касторового масла. Другие слабительные (препараты сенны, бисакодил и пр.) приводят к выраженному повышению тонуса толстой кишки, что делает исследование более трудоемким и зачастую болезненным. После самостоятельного стула необходимо сделать 2 клизмы по 1-1,5 литра. Клизмы делают в 20 и 22 часа. Утром в день исследования необходимо сделать еще 2 такие же клизмы (в 7 и 8 часов).
Если у вас имеется склонность к запорам, то для подготовки к колоноскопии необходимо дополнительно выполнить несколько рекомендаций.
За 3-4 дня до исследования необходимо перейти на специальную (бесшлаковую) диету, исключив из рациона свежие овощи и фрукты, бобовые, черный хлеб, капусту в любом виде (как свежую, так и прошедшую кулинарную обработку). В это же время необходимо ежедневно принимать слабительные препараты, которыми вы обычно пользуетесь. Возможно, необходимо увеличить их дозу — для решения этого вопроса посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. Дальнейшая подготовка не отличается от вышеизложенной.
Что вы почувствуете во время колоноскопии
Ощущение переполнения кишки газами, отчего возникают позывы на дефекацию. По окончании исследования введенный в кишку воздух отсасывается через канал эндоскопа. Умеренные болевые ощущения, поскольку кишка растягивается при введении в нее воздуха. Кроме того, в момент преодоления изгибов кишечных петель возникает натяжение богато иннервированной складки брюшины, посредством которой отдельные петли кишки прикрепляются к стенкам брюшной полости. В этот момент вы будете испытывать кратковременое усиление болей.
С целью исключения болевых ощущений возможно провести процедуру под медикаментозным сном (внутривенная седация)
Запишитесь на прием
Подготовка к колоноскопии / полипэктомии
Убедительная просьба полностью прочитать рекомендации по подготовке к исследованию, разработанные нами специально для Вас!
За 5 дней до процедуры не принимать препараты, разжижающие кровь!
1. РАЦИОН ПИТАНИЯ за 3 дня до колоноскопии / полипэктомии
РАЗРЕШЕНО: Сметана нежирная 10%, сливочное масло, яйца, йогурт без добавок и наполнителей, кисломолочные продукты (кроме творога).
Мясо, птица и рыба нежирных сортов (в отварном, паровом или тушеном виде).
Хорошо проваренный белый рис (кроме плова).
Сахар, мед (не в сотах).
Бульоны (прозрачные, процеженные) чай, кофе без молока, компоты без ягод, сок без мякоти, вода.
ЗАПРЕЩЕНО: Все остальные продукты, включая каши, супы, картофельное пюре, хлеб.
В день накануне колоноскопии завтрак и обед согласно списку разрешенных продуктов, ужин согласно списку разрешенных жидкостей.
2. Если Вы постоянно принимаете препараты, нормализующие артериальное давление и улучшающие сердечную деятельность, в день исследования необходимо принять их в обычной дозировке, запив минимальным количеством воды.
3. Если Вы страдаете запорами, диету необходимо начинать за 5 дней до исследования + слабительное (бисакодил) 5 мг. по 1 таб. – за три и два дня до колоноскопии.
4. Если проведение колоноскопии планируется под внутривенным наркозом – медикаментозным сном (услуга согласовывается заранее) при себе необходимо иметь заключение ЭКГ и общий анализ крови, сахар крови и свертываемость давностью не более 1,5 месяцев! В день исследования под общим наркозом запрещается употреблять жидкость помимо рекомендуемого объема, используемого для подготовки к исследованию. Управлять транспортными средствами после медикаментозного сна запрещено!
5. Если Вы принимаете препараты железа, активированный уголь, де-нол, необходима их отмена за 3 дня до исследования.
I этап: Накануне колоноскопии вечерний прием с 20.00 до 21.30 ч: содержимое одного флакона препарата ЭЗИКЛЕН вылить в прилагаемый мерный стакан и развести водой до метки (0,5 л), выпить раствор медленно, в течение 30 минут. В течение следующего часа выпить 1 литр воды или разрешенной прозрачной жидкости. II этап: В день колоноскопии утром или в ночное время необходимо повторить действия, как и для вечернего приема. В последний стакан препарата добавить 8 -10 мл ЭМУЛЬСИИ ЭСПУМИЗАН. Закончить прием препарата за 4 часа до обследования!
I этап: Накануне колоноскопии вечерний прием первого литра препарата МОВИПРЕП и дополнительно 500 мл разрешенной жидкости. Содержимое упаковки Мовипреп (саше А и саше В), растворить в 1-м литре воды. С 20.00 до 21.00 – выпить 1 литр раствора (по 1 стакану в течение 15 минут), затем выпить 500 мл разрешенной жидкости. II этап: В день колоноскопии утренний прием второго литра перпарата МОВИПРЕП и 500 мл разрешенной жидкости. В последний стакан препарата добавить 8 -10 мл ЭМУЛЬСИИ ЭСПУМИЗАН. Закончить прием препарата за 4 часа до обследования!
Вариант №3: ФОСФО-СОДА + ЭСПУМИЗАН
I этап: Накануне колоноскопии на завтрак, обед и ужин только разрешенные жидкости: бульоны (прозрачные, процеженные) чай, кофе без молока, компоты без ягод, сок без мякоти, вода. С 20.00 до 21.30 выпить 1 стакан воды (либо другой прозрачной жидкости), затем выпить фосфо-соду (содержимое флакона 45 мл, растворив в 120 мл воды) и запить 1 стаканом воды. Дополнительно вечером выпить 3 – 4 стакана воды. II этап: В день колоноскопии выпивается 2 стакана воды и фосфо-сода (аналогично вечерней схеме). В последний стакан препарата добавить 8 -10 мл ЭМУЛЬСИИ ЭСПУМИЗАН. Закончить прием препарата за 4 часа до обследования!
Вариант №4: ФОРТРАНС + ЭСПУМИЗАН (1 пакет на 20 кг. веса)
I этап: В день накануне колоноскопии с 20.00 – 21.00 ч выпить 2/3 необходимого объема раствора Фортранс (выпивать по 1 литру в час), растворив каждый пакет в 1 литре воды.
II этап: В день колоноскопии выпить 1/3 необходимого объема препарата, добавив в последний литр раствора 8 -10 мл ЭМУЛЬСИИ ЭСПУМИЗАН. Для улучшения вкуса препарата можно добавить сок лимона. Закончить прием препарата за 4 часа до обследования!
ЛЮБОЙ ИЗ ВАРИАНТОВ ПОДГОТОВКИ НЕЛЬЗЯ СОЧЕТАТЬ С КЛИЗМАМИ!
В конце правильного очищения толстой кишки из кишечника должна выходить прозрачная, слегка желтоватая (цвета мочи) жидкость. Если выделения из кишки непрозрачные, содержат твердые частицы, значит к исследованию Вы еще не готовы.
От качества подготовки кишечника зависит успех проведенного обследования, а, следовательно, точность постановки диагноза.
Качественная подготовка кишечника позволяет выявить рак толстой кишки на ранней стадии, а также мелкие полипы, из которых со временем может развиться рак.
При себе иметь сменную обувь или бахилы и чистую простынь.
Акция
В предложение входит:
- Колоноскопия
- Эзофагогастродуоденоскопия (ЭФГДС)
- Внутривенная анестезия (при проведении 1 процедуры)
Срок действия акции: по 30 сентября 2021 года
Ваша выгода: скидка 25% ЭФГДС и колоноскопия — одни из самых точных методик обследования желудочно-кишечного тракта (пищевода, желудка, 12-перстной кишки, кишечника). Чаще всего они проводятся планово, например, при подозрении на язвенные поражения, эрозии и ряд других заболеваний. Среди показаний к экстренному обследованию может быть инородное тело, попавшее внутрь, кровотечения, злокачественные поражения. Стоимость обследования от 11 400 руб.
Мы предлагаем всем нашим пациентам пройти ЭФГДС и колоноскопию под анестезией со скидкой 25%.
Чтобы воспользоваться скидкой, пройдите обследование в любой день после 15-00.
Процедура проводится натощак. Людям старше 40 лет необходимо пройти ЭКГ (можно принести заключение с собой или пройти непосредственно перед процедурой.)
* Внимание!
- Акция доступна для всех пациентов клиники.
- Скидка распространяется только на процедуру ФГДС, колоноскопию и анестезию. Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно.
- В случае, если условия рекламных акций или дисконтных скидок пересекаются друг с другом, то пациент вправе выбрать лишь одну акцию и получить скидку по ней. Суммирование скидок не допускается.
- Акция доступна при оплате услуг наличными или банковской картой, за исключением карт рассрочки.
Акция проводится в клиниках:
div > .uk-panel’, row:true}” data-uk-grid-margin>
СМ-Клиника на Дунайском проспекте
Часы работы:
Ежедневно с 9.00 до 22.00
СМ-Клиника на Выборгском шоссе
Часы работы:
Ежедневно с 9.00 до 22.00
СМ-Клиника на Маршала Захарова
Часы работы:
Ежедневно с 9.00 до 22.00
СМ-Клиника на проспекте Ударников
Часы работы:
Ежедневно с 9.00 до 22.00 div > .uk-panel’, row:true}” data-uk-grid-margin>
Показать все акции
ли со статьей или есть что добавить?